КГП НА ПХВ «ЕНБЕКШИКАЗАХСКАЯ МНОГОПРОФИЛЬНАЯ МЕЖРАЙОННАЯ БОЛЬНИЦА»

Универсальная прогрессивная модель патронажа (УПМП), беременных женщин и детей раннего возраста, рекомендована ВОЗ и ЮНИСЕФ, как модель медико-социальной направленности, отвечающая современным требованиям качества, оказания ПМСП (первичная медико – санитарная помощь)

Универсальная прогрессивная модель патронажа (УПМП), беременных женщин и детей раннего возраста, рекомендована ВОЗ и ЮНИСЕФ, как модель медико-социальной направленности, отвечающая современным требованиям качества, оказания ПМСП (первичная медико – санитарная помощь).
Эта высокоэффективная модель, так как основывается на последних международных, научных данных. Она обеспечивает, дифференцированный подход в предоставлении услуг: дети с выявленными рисками, обеспечиваются расширенным пакетом услуг, некоторые дети получают интенсивный пакет услуг. Остальные дети, получают универсальный пакет патронажных услуг.
Патронажные услуги являются доступными для любой семьи, в интересах каждого ребенка. Что особенно важно, для детей из уязвимых и социально отчужденных семей.
Профессиональные качества каждого патронажного работника, это хорошие коммуникативные навыки, стиль взаимоотношений с семьей, основанный на толерантном, деликатном отношении, что позволяет строить доверительные взаимоотношения.
В течение всего процесса оказания патронажных услуг, родители и члены семьи имеют возможность, получать полную и достоверную информацию. Принимать решения и участвовать в планировании мероприятий, по устранению рисков, угрожающих здоровью, развитию и благополучию ребенка. Родители рассматриваются как информированные, обученные и мотивированные партнеры. УПМП это, прежде всего командная работа. Внешняя и внутренняя поддержка, вовлечение в процесс соцработника, психолога, все это способствует более качественному решению проблемы отдельных семей.
Система УПМП на базе Енбекшиказахский район, внедрена с января 2020 года. На данный момент подготовлены, 2 координатора. Проходят обучение 139 патронажных работников.
Каждый патронажный работник обеспечивается патронажной сумкой, где имеются необходимые инструменты для полноценного обслуживания ребенка и беременной женщины.
Мы работаем в тесном контакте с Национальными тренерами ЮНИСЕФ. Создана команда внутренней супервизии. Создана Межведомственная комиссия, которая является ключевой, для качественного решения проблемы отдельных семей.

https://www.facebook.com/108962390668826/videos/1354093604979351/