КГП НА ПХВ «ЕНБЕКШИКАЗАХСКАЯ МНОГОПРОФИЛЬНАЯ МЕЖРАЙОННАЯ БОЛЬНИЦА»

После внедрения обязательного медстрахования граждане Казахстана начали активно прикрепляться к государственным и частным поликлиникам. Однако, некоторые медучреждения могут дать отказ в прикреплении, исходя из некоторых обстоятельств.

Однако, некоторые медучреждения могут дать отказ в прикреплении, исходя из некоторых обстоятельств.
1. Законным обоснованием отказа может послужить переполненность прикрепленного населения и чрезмерная загруженность врачей (более 1700 пациентов на одного врача общей практики).
2. Многие отказы случаются на основании отдаленного места проживания или некорректной прописки граждан.
3. У родителей, которые хотят прикрепить к поликлинике ребенка, могут возникнуть проблемы при отсутствии необходимых документов.
На портале e-gov у любого человека обязаны принять заявление и дать ответ в течение одного дня: либо Вы прикреплены, либо Вам отказано. Но отказ обязательно должен быть обоснован. Ответ должен прийти к Вам в личный кабинет.

Каждый пациент может поменять поликлинику в связи со сменой места жительства, работы, учебы, прохождения воинской службы, реорганизации либо ликвидации организации ПМСП. Также в случае неудовлетворенности качеством оказываемых медицинских услуг, но не чаще, чем один раз в год. Можно поменять поликлинику в период кампании прикрепления населения, проводимой ежегодно с 15 сентября по 15 ноября. Но нужно учитывать, что пациенты, прикрепившись к организации ПМСП в период кампании, начинают получать медицинскую помощь в данной организации в рамках ГОБМП и в системе ОСМС с 1 января предстоящего года.

Если в поликлинике нарушают правила прикрепления, рекомендуем сразу же обращаться в контакт-центр Фонда медстрахования по телефону: 1406.

#ОСМС