КГП НА ПХВ «ЕНБЕКШИКАЗАХСКАЯ МНОГОПРОФИЛЬНАЯ МЕЖРАЙОННАЯ БОЛЬНИЦА»

В связи с эпидемиологической ситуацией было решено продлить льготный период с 1 апреля до 1 июля

В связи с эпидемиологической ситуацией было решено продлить льготный период с 1 апреля до 1 июля. Все граждане, которые сейчас не застрахованы или выпали из системы в связи с неуплатой ежемесячного взноса, все же будут считаться застрахованными весь этот период и будут получать все необходимые медуслуги.

На случай ЧП у фонда имеются резервные средства. 7 апреля вышло постановление правительства, которое дает возможность использовать резервные деньги в борьбе с коронавирусом. Планируется направить порядка 3,5 миллиарда тенге на приобретение экспресс-тестов для выявления коронавируса через «СК-Фармация». Тесты будут переданы в регионы для работы.

Также для медицинских работников, участвующих в противоэпидемических мероприятиях, предусматривается доплата согласно группе риска. Деньги на доплаты выделяются из республиканского бюджета, а фонд будет выполнять функцию оператора и направлять деньги в медицинские организации.
Финансирование медицинских организаций – поставщиков ФСМС – не прекращается и ведется по положенному графику.

Больше информации в статье: https://tengrinews.kz/conference/kakuyu-pomosch-okajet-fsms-period-karantina-rasskazal-glava-366/

Интересующие вопросы касательно коронавируса Вы можете задавать операторам контакт-центра (1406) или через мобильное приложение Qoldau 24/7.